如何做红烧茄子

全部回答

    红烧茄子 用料:茄子两个,猪肉末100克 配料:葱段、花生油、盐、酱油、鸡精、生粉 方法: 1、把茄子洗净切成滚刀状。 2、猪肉末用酱油、生粉腌制约几分钟后下锅稍炒捞起。
   3、热油锅放葱段爆香,再放入茄子不断翻炒,撒些盐,直至茄子变软。   4、加入炒过的猪肉末一起再炒一下放入鸡精就可起锅。 红烧茄子 【材料】 茄子500克,肉馅50克,大蒜2瓣,姜2片,葱、红辣椒各1根 调味料 A料:豆瓣酱1大匙 B料:盐、糖各半小匙,酱油1小匙 C料:香油小半匙 【作法】 1。
    材料除肉馅外全部洗净;茄子去头、尾,切3厘米长段;姜、大蒜去皮并切末;葱切花;红辣椒切薄片。 2。锅中倒入1杯油烧热,放入茄子炸软,捞出。 3。锅中留1大匙油烧热,放入A料和姜、大蒜、葱炒香,加入肉馅炒熟,再加入B料和茄子炒匀,盛起前加入红辣椒片、淋上C料即可端出。
     【小秘诀】 茄子本身清淡无味,极易吸收酱汁和辛香料味道,烹调前可先略炸一下,以免颜色变黄。 菜名:红烧茄子 价格:5。00元 原料:上等绿皮茄子、土豆、尖椒、精瘦肉 特色:质地软嫩、郁香可口、色泽绚丽、滋浓味厚。
   【原料】 茄子750克、肉片50克、葱姜蒜50克、酱油、盐、糖、鸡粉适量,水淀粉适量。   【制作过程】 1、将茄子切成滚刀块,葱姜蒜切末待用。 2、起油锅,锅中放入半锅油,待油热至八、九成时放入哈哈茄子,炸至茄子由硬变软时取出,将油沥干待用。
   3、另起锅,锅中放油三汤匙,油热后,先爆香葱姜蒜,哈哈下肉片炒散,烹入酱油,加入少量水和鸡粉,放入茄子、盐、糖,大火煮开后改用小火煮至茄子入味,最后用淀粉勾芡即成。   。

    主料:嫩茄子500克,猪肉馅100克。 配料:湿淀粉10克,色拉油750克。 调料:白糖50克,碘盐5克,味精4克,酱油15克,料酒5克,葱姜末各5克,汤100克。
   制作: (1)茄子去蒂洗净去皮,切成5厘米见方的块。在茄块平面剞十字花刀,深度为2厘米。   (2)炒勺放油,烧六七成热,放入茄块炸成枣红色捞出沥油,摆入大碗内。
   (3)勺内留少许底油,烧热放入猪肉馅炒变色,加葱,姜末稍炒,放酱油,盐,味精,白糖,料酒,汤烧开后倒 入装茄块的碗内,上屉蒸10分钟。 (4)把汤沥勺内,茄块扣入盘中,再把原汁用湿淀粉勾芡,淋明油,烧在茄块上即好。
     关键:此菜仿东坡肉做法,茄块要切大块,炸成枣红色。 。

传统烧茄子 主料:茄子一个切丁,五花肉二两切丁。 配料:香菜少许切段,蒜切末,面酱,酱油,盐,白糖少许。 做法:1、锅内放油入茄丁煸炒变色变小,出锅放一边。 2、锅内放少许油入肉丁,变色后放入面酱、酱油煸炒,放煸好的茄子,少许糖,盐,入味后放香菜段及蒜末出锅。

烧茄子(私房菜) 主料:把茄子切成花刀 配料:蒜切片,肉剁碎,大酱少许。 做法:1、锅里放油,热后把花刀的茄子入锅,反复翻动,待变色拿出。 2、锅放油,炒肉末,放大酱,炒红放少许水,出香味后把过油的茄子放入, 3、入味后,放蒜,出锅。