请帮我选一选

我们为了寄托母爱常用哪一句是来形容 不知诗“慈母手中线,游子身上衣。”还是“谁言寸草心,报得三春晖。”请简单说说理由。

全部回答

“慈母手中线,游子身上衣。”表达的是母亲爱孩子,为孩子一针一线的缝衣服,赞美了母亲对孩子的爱。 “谁言寸草心,报得三春晖。”表达的是孩子要报答母亲。 所以是“慈母手中线,游子身上衣。”

“慈母手中线,游子身上衣。” 表达了母亲对孩子的爱 “谁言寸草心,报得三春晖。”表达儿子要吧嗒对母亲的爱

选第2个,后两句的大概意思是:倾注着妈对儿的爱,能报答春天温暖和煦的阳光(参考)(小学生必备古诗70首)

“慈母手中线,游子身上衣。”

当然是慈母手中线,游子身上衣啦,表达出母亲一针一线的细腻,而谁言寸草心,报得三春晖就是讲作者想怎样报答母亲.

这四句诗中每一个字都在表达两个字 母爱