加内存用设置什么吗

我想加根内存用不用在电脑上设置什么吗?

全部回答

不用,直接加上就行。 检查内存条:用鼠标对准桌面,右键点击,点对话框“属性”,会显示电脑资料,下方有内存条容量,如果你的电脑内存容量是512M及以下,可以加一个同容量或原来2倍容量的内存条(小了不起作用,大了没有意义,),或者换一个2—3倍原来容量的内存条,可以明显改善电脑运行速度。(注意的是:内存条最好是同规格的,规格不同的插口一定要相同)

加内存最重要的是你主板还有多少内存插槽,现在一般至少两个,4个的多具有双通道功能,理论上可以实现1g+1g〉2g的效果,还有就是内存频率规格要一致,最好内存是一个牌子一种芯片的,否则会出现蓝屏,无法启动等症状,实际内存还要和自己在系统设置的虚拟内存相互配合还有如果你的电脑内存容量是512M及以下,可以加一个同容量或原来2倍容量的内存条

不用设置的,系统会自动识别出来,并将总的容量显示出来,你也可以在bios中查看到,但要考虑不同内存的兼容性问题,最好选择同品牌、内存颗粒型号一致的内存较好。

不用做任何设置的。只要后加的和原来的兼容,插上后就可以使用。