我的F盘怎么不能磁盘整理了?(高手进)

不知道为什么突然F盘就变成怎样了,以前都还好好的,不过我最近将F盘转换成了NTFS格式了。 进行磁盘整理分析很正常没说需要整理,可一整理就提示“磁盘整理程序无法整理这个只读盘。。。。郁闷啊。。。。。

全部回答

    你这样试一试,看是否可以进行磁盘碎片整理 右键单击你要整理的磁盘盘符--属性--工具--在“查错”栏点击“开始检查”按钮,弹出窗口,勾选“自动修复系统文件错误”,点击“开始”,弹出窗口,点击“是(Y)”,然后重启电脑,启动过程中会自动检测并修复磁盘错误,此时要耐心等待,检测修复完毕并启动到桌面后,再执行磁盘碎片整理即可。
     如果还是不能进行碎片整理,建议下载一个第三方整理工具,我的共享资料中就有。 下载地址: 一款磁盘碎片整理工具,比系统自带的整理工具快N倍,不信你试试看。

  1、开机按F8到安全模式中进行磁盘整理试试。 2、在试试下面的方法,如果还不行就不知道了。 开始/运行输入:regsvr32 C:\Windows\system32\msxml3。
  dll 回车。 或者,你是不是把Logical Disk Manager Administrative Service服务设置成禁用了? 在控制面板中管理工具中服务,找到它,设为自动,启用。