机械工程及自动化专业分方向

我们上就要选专业方向了,请问机电一体化,机械设计,机械制造和材料成型四个方向,我应该选哪一个方向,哪位能给点中肯的建议吗?

全部回答

  个人认为机电一体化好些,因为现在很多机械类的专业学的东西过于"专业",与其他专业没有什么联系,我是学电的,而电类里面自动化专业需要跟机械类的打交道,但是却没有相应的知识,所以个人感觉学这个专业好些,目前也需要这方面的人才,当然了,所有的专业都要认真学好才行,否则再好的专业也没用,想学什么专业还要看楼主的兴趣爱好等,可以去看一下相关专业需要学什么,试着去了解,这样自己应该会有一个明确的思路了。