电脑进不了BIOS

我的电脑无法进入BIOS,请教高手是什么原因?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

    1、进入BIOS:开机时屏幕会有一行提示文字——请按下DEL键进行设置(press DEL to run setup),看到这行字时立即按下DEL(这要看文字中所指的键,有的主板是ctrl+alt+esc ,有的是esc ,有的是F2,有的主板无提示文字而是屏幕右上角出现光标时按F10)。
     2、 高级BIOS设置(boot 或 Advanced bios features):第一启动设备First boot device,选择cdrom为光驱优先,选HDD为硬盘优先,一般安装完系统后可设为HDD以快速开机。
   3、有的主板隐藏着高级用户设置项,看似很玄,其实道破了是件很简单的事: 只要在BIOS设置的主菜单里,按下[Ctrl]+[F1]组合热键就可以打开隐藏设置。  。

先把键盘换了试试看,如果还不行的话,就把主板放下电恢复默认设置看看!!

是否键盘上的"Delete"键失灵? 尝试更换一个正常的键盘.

什么牌子的电脑啊,不同品牌的电脑进BIOS的按键不一。你可以试下 F1 F2, F12,DEL。

请问你是怎么操作的?