学员驾驶教练车不幸撞人算“无证驾驶”吗?

在练习倒桩的时候,一女同志由于操作失误,油门和刹车弄错了(其实基本用不着油门),教练在车下引导着,它将车突然加油,杆子、暖瓶、扎扫了一片,越想刹车其实越在加油门,直到转着圈出去六七十米熄火停下,并且刮了至少2人,所幸问题不大。请问这属不属“无证驾驶”?教练没在车上,算不算离岗?旁边其它车练倒车,教练都在下边,有的坐着喝水,有的在车下指挥,对不对?

全部回答

不是每个人都适合开车,有些女性天生不适合开车,学了车会为祸百姓的。教练在车下指挥没错,错在没有管理好人群,他们离练习场太近了。