宝宝不肯睡小床怎么办

我家瑶瑶一直跟我睡的,现在快七个月了,我想让她一个人睡小,白天还好,晚上她总是睡不到半小时就哭,把她抱起来哄半天,再睡一下又要哭,没办法又让她跟我睡。

全部回答

多点耐心,反复放上去多次,过几天就会好的.一定要宝宝养成单独睡的习惯

我想是因为宝宝大了,她懂事了当然就喜欢黏着大人不肯自己睡觉啦。我的宝宝在半岁前为了锻炼他的独立性我一直让他自己睡小床,懂事后来他大了点根本不愿意自己睡,就是要赖着大人,呵呵,我想这都是孩子的天性吧。

不想睡就不睡,我们的小床也是个摆设,哪天我儿子(九个多月了)在里面也睡不了一夜,都是睡一半后醒了,就抱到我们的大床上接着睡。没关系,别因为这个让宝宝睡不好觉,常常哭、常常醒会形成闹夜的习惯的,到时候就更麻烦了,等她再大点也许就肯自己睡了呢。

    宝宝自己睡也是有条件的 出生后,一直让宝宝一个人(西方主张),那日后不会存在这样的问题 (在中国)不提倡这样,因为宝宝回感觉孤单,没有安全感 现在妈妈要做的是:入睡前要安抚宝宝, 不要养成含奶睡, 给宝宝讲"365夜' 要说:宝宝张大了,可以自己睡了。
    。。"只类的话(也 许他现在还听不懂,但凡是有个'先斩后奏'吧。这) 就是一个宝宝适应的过程 妈妈要学会与宝宝沟通,而不是,'我说了算'!。

    我的孩子生下来就是睡在小床上的,小床挨着我们的大床,这样也方便照顾他,怀孕时就看了许多文章都说孩子和父母或是爷爷奶奶他们睡不好,身边也有不少例子,就是一个是不卫生,还有就是容易让宝宝养成抱着才睡的习惯,现在的孩子懂事早,如果让他养成和大人睡的习惯不利于他的身心发展,我两个小姑家的孩子都是和奶奶睡惯了,都几岁了离了奶奶就睡不着,要不就是和父母挤在一起睡,5岁的女孩都120公分了还和父母挤着睡,实在是不好。
    我觉得让爷爷奶奶带孩子也不是不可以,但是不要养成坏习惯就好了。下面还有两篇文章。 西方国家孩子在四五个月时,不但与父母分床睡,还要分房睡呢,他们认为这时孩子还小,反而容易接受一个人睡,待形成习惯就好了。
   不过,这样做一方面要有条件,比如:有多余房间、有监听设备(母亲在自己房间里 就可以听到孩子在他房间里的动静),甚至有监视设备(母亲在自己的房间里,就可以从小屏幕上看到孩子在自己房间里的表现)。
    虽然母子不睡在一间房里,但情况还是了解的,发现有问题,母亲可以马上到孩子身边去;另一方面要有社会认可,也就是社会认为这样做是正确的。 由于各国文化背景不同。时代不同,对孩子一个人睡一间房,就有不同看法。
  日本在二次大战后,由于引进并急速地普及欧美式的育儿方法,所以日本式的陪睡也减少了。  但是“川”字式的陪睡,至今仍在许多家庭实行着,可以说欧美式的个人主义未被日本人直接接受下来。
  日本“育儿之神”内藤寿七郎博士主张婴儿喂奶后应和母亲分开睡。不过,“应该在同一个卧室里睡觉为好”。我也同意这种观点。 在内藤博士的《育儿原理》一书中还提到在乳幼期始终一个人睡觉的孩子,在一岁半左右开始,喜欢钻到母亲的被褥里和母亲一起睡,好像才有安全感,这正是这位家长提到的情况。
    内藤博士不主张立刻把孩子放回到自己的床上去,因为一岁半左右的孩子有一种为了镇定自己不安的心理,和想要使自己心理得到满足的要求。陪睡,可以满足这种要求,对稳定孩子的心理,绝不是什么坏事。
  在许多情况下,孩子到了一定的年龄,自己会离开母亲的。 不过,在一起睡觉之后第二天早上起来母亲应该对孩子说:“今天晚上自己一个人睡,怎么样?一个人睡好,妈妈在旁边陪你,不会压着你。  ”可此来刺激他想成为“大孩子”的心理。
  在满足孩子的要求(和大人一起睡一夜)之后,再去提出大人的要求(今晚自己一个人睡),耐心地诱导幼小的孩子对自己的行为作出判断,这样,就可以自然地养成他一个人睡的习惯。 总而言之,孩子是单独睡好,要尽早形成习惯。
  不过,如果偶尔孩子在某个时段或做了恶梦,要到大人床上睡,可以灵活掌握。  要有平常心,安慰过后,还是希望他回到小床一个人睡,但不要匆忙将他“赶回小床。让孩子一个人睡毕竟是目标。
   宝宝和妈妈不要睡一个被窝 有的妈妈为了方便地照顾宝宝,习惯于与宝宝同睡一个被窝,尤其到了寒冷的冬天,妈妈怕宝宝冷,搂着他睡觉,这种现象目前较为普遍。  但是,这种做法很不卫生,对宝宝是有害的。
   搂着宝宝睡觉会使宝宝吸氧不足。人脑组织的耗氧量最大,一个成人脑的耗氧量占全身耗氧量的1/5,而宝宝越小,脑耗氧量占全身耗氧量的比例也越大,婴幼儿可高达1/2。如果父母搂着宝宝睡觉,父母的呼吸会使周围空气中的二氧化碳含量增高,睡眠中的宝宝感到呼吸困难,脑供氧不足,因而引起睡不稳、易做恶梦和半夜哭闹,睡在父母中间的婴儿会更甚。
    婴儿长期在这种缺氧的环境中睡眠,会影响脑组织的新陈代谢,严重者还会影响宝宝的正常发育。 同时,人体的代谢产物有400多种,包括二氧化碳、一氧化碳、烃、丙酮、苯、醛等,在空气流通的情况下,这些污染物会迅速扩散,不会造成污染。
  房间里,特别是在被窝里,这些污染物的浓度已经到了不容忽视的程度,如果婴儿长期受到这些污染物的污染,对婴儿健康发育非常不利。   另外,搂着宝宝睡觉也容易发生压伤、窒息和意外,因这种意外而死亡的婴儿也不乏其例。
   搂着宝宝睡觉,大人宝宝都得不到舒适、自由的休息,不利于疲劳恢复和自由活动。一旦妈妈患了流感或皮肤病,由于婴儿的免疫力和抵抗力低弱,就容易通过呼吸、皮肤接触传染给婴儿。   为了妈妈和宝宝的健康,还是让宝宝单独睡比较好,可以让宝宝和妈妈睡一张大床,让他单独睡一个被窝;也可以在卧室另加一张小床让宝宝睡。
  总之,要保证妈妈和宝宝的休息质量。 。

习惯问题.时间长点会好一点,锻炼时,让她在特别困的时候睡,睡着了,就醒不了了