朋友给了我些水草,我的缸能养吗?

  朋友不养鱼了,把草给我了:有几棵乌拉圭皇冠,一棵九冠草,1盆焦草,还有些水芹,还有一盆水容,我的缸能养这些草吗?不求状态有多好。我本来也想去弄些乌拉圭黄观的,这些省的买了。
  我的鱼缸情况:水族箱: 150*40*70(长宽高)加热棒: 500W 外滤: EF-3(创星) 照明:30W的灯管 水深:60 鱼: 8公分斑马燕 20 8公分鸳鸯燕 2 红绿灯+红鼻 20 孔雀+球玛利 8 草: 米你焦草 2盆 铁皇冠 1把 卷浪 1棵 红莲花 1课。

全部回答

你这样的缸基本上不适合栽种水草,原因是缸太深,照明功率也小,照度达不到,水草无法进行光合作用,就无法成活。我的缸比你浅,水深连底砂在内只有44cm,灯光用了30W*3,即90W,水草长势勉强维持,一些阳性水草很难长好。 你既然弄来了,就养着试试吧,好在那些草基本上都是阴性草,对灯光的要求不是很高,或许有部分品种(如水榕、九冠)能够活下去。 祝你成功!