帮忙找一篇3000字作文

题目:生存死亡和爱

全部回答

    生存与死亡 一次次惊觉,一次次发现,那生活被莫名的暴力扭曲,让你惨然间躲到角落,整理自己的无奈,一次次关着灯,在黑夜里冥想,明天的明天,该怎样继续。为什么人人都要面对这荒诞的世界,心灵的主人是自己,那么为什么我们还要去面对生存和死亡的话题。
   在远古的时代,也许只是茹毛饮血而知足,那卑微的思想是力争一件战立品 如:一只母鹿,一只羚羊,然后与日同栖,与月同眠而知足。   而今,我们的生活面对的是无休止的竞争,是现代化企业的竞争,整个人被投入企业中去,无非是利用和被利用的关系,也就是实现所谓的价值,明白的人看了其实就是把自己的身躯戴上沉重的枷锁变卖青春,而换来一些金钱维持着生存,当忙碌停下来的时候面临的也许是死亡和未知。
  。  。 当你行走于匆匆的人群,见到的如牲畜般忙碌的人群,真想大喊一声:他奶奶的,就不能停下来,休息一会儿,仍下套子,说句人话,给灵魂一点慰籍。 各种层次的人,有着各种不同的生存价值,先说农民他们满足于耕种后的收获,而知足常乐不彼,那单纯的思想与大地阳光同在,而面对疾病困苦一样泪流满腮,有的变卖家财,却无力偿还,对于那些身患重病者,他的家人又能给予怎样的帮助,那个时候农民生命的微小就好象一只蚂蚁,谁能给这些人的生存价值来点公益上的评论呢! 在偏远的山区,那些失学的儿童睁着什么样的眼神,他们的人生面临的是什么,这个世界失衡的天平又有谁能够扶一下?他奶奶的,每当想到这个问题心就痛一下,哎~~不想有这颗脆弱而善良的心,而偏偏就有这么一颗。
     生存对于在都市的我们来说,大厦华屋也是平淡如常了,在奔忙之后还要找寻自己是否存在,不然不知道还有一个自己的灵魂存在,有的时候生活忙碌的近似于麻木,有的人找酒精麻痹,想在超脱中寻求另类的快乐,却没有看到酒后的形象是怎样的狼狈,那困惑的神情是怎样的可怜,都市的人与人之间的感情平淡于同楼中的人相见也懒于笑脸相迎。
     对于死亡,不说是怎样轻于鸿毛或重于泰山般,且看人人都是五脏六腑在这一生中发挥着功能,最后不也是在亲人的痛哭与焚化埋葬中结束着吗?嘿嘿!人的结局就是死亡,那么为什么还要生存?直接要个结果,为什么还来这世界走一遭面对着生灵一张张丑恶的嘴脸,那嘴脸是不是一张张变态灵魂的镜子?而我们为什么不去想一想,既然同是生命,为什么还要生命,是谁重复着谁?又是谁的傀儡? 生存和死亡是相对的,当你深想这个问题的时候,嘘。
    。。。别让他人打断你的思路,你会发现,你现在正生存,也正走向死亡的那片深谷。 。

    母亲的脊梁   那个三四个月大的婴儿,正甜蜜地睡在自己温暖的红底黄花的被子里。   他根本不知道,这个世界曾经发生过天崩地裂,他不知道自己身处瓦砾废墟,他不知道深爱着他的母亲已经悄然逝去,更不知道,母亲给了他第二次生命。
     那双膝跪地、双手支撑着地、用匍匐的上身给他撑出一片生存空间的母亲,是这场地震中最为感人的一位。  当救援队发现她的时候,她的身体已经变形,但脊梁依然坚强,死死地撑住了坍塌下来的废墟,护住了自己的孩子。
     离开人世前,年轻的母亲挣扎着在手机上留下信息,“亲爱的宝贝,如果你能活下来 ,一定要记住——妈妈爱你!”   三岁的宋欣宜,懵懂中大概能够明白发生过什么。  当救护人员在一处严重受损的屋角找到她的时候。
  发现她被保护在早已停止了呼吸的父母身下,他们的背上,压着一块巨大的水泥板。而她的母亲,也是双手使劲撑着地面,身体保持着弓形姿势,挣扎着给孩子留出足够的生存空间。   安县茶坪乡的何满满在临死前,奋力回应了丈夫袁发高的呼叫,“快来,救娃娃,我痛。
    ” 一个多小时后,人们找到她的时候,她已经去世。同样是弓形姿势,双手双脚着地,用背部顶起一块预制板,她护住了两岁的女儿。当人们试图移出她的时候,发现她顶得那么用力,以致移出她的遗体,需要八个人。
     最后的呵护   5月12日这一天,母牵琦出生两个月了。  她的爸妈还没商量好给她准备什么礼物,地震来了。   妈妈抱着她跑,却不幸被落下的砖块击中了左脑门,划出了一道长口子。
  在生命的最后一刻,她拼出最后的力气顶住了掉下的房梁,保住了女儿的生命。   也是这一天,在德阳汉旺,一名母亲用身体挡住了从上方落下的石头,保住了6个月的孩子的生命,自己却再也不能醒来。     地震爆发的时候,北川陈家坝镇那位蒙难的母亲,想必也曾努力地保护她的孩子。
  当士兵们发现她的时候,她面朝地面,被店铺的整面墙压着,在她身下,是一个六七岁的小女孩。那个姿势,是在墙倒下来的一瞬间,死死地护着孩子的姿势。   她抱得如此紧,根本不能将她和女儿分开,只能含泪将这对母女合葬。
       汶川那个被埋在绝望死角里满脸血迹的婴儿,一点也不知道母亲为自己所做的一切。士兵们发现孩子母亲时,她已经满面灰尘苍白地死去了,但是她弓起的背,依然坚强地抵挡着巨大的木梁,护住孩子,而从她的血管里流出的鲜血,正一滴一滴地滴在孩子的嘴里。
     都江堰坍塌的民宅里,另一个三四个月大的婴儿对发生过的事情同样一无所知。  当救援人员把母亲的乳头从她嘴里拿出的时候,她不安地哭泣起来——她不知道,那个跟她红扑扑的小脸蛋形成鲜明对比的沾满灰尘的乳房,是已经死去的母亲留给她的最后的爱。

    3000字多了点 感觉自己有过一篇类似性质的文章 我去找下 不记得在哪个网站发了 清明 其实清明是不一定要有雨的,不管有没有雨,一直湿着的,是我们悲哀的情绪。
  ——题记 午饭之后,总是会去公司的墙外散步,看着日光牵扯着自己的影子,白云倏忽的来去, 这一天向往常一样信步走着,在长满蔓草的野径旁,又看到那几掊黄土的坟,寂寂的在一群树的环绕之中,心中悚然一惊:这日子过得可真快啊,不经意中便已经过了惊蛰,再过几天便是春分,过不了多久那就是清明了。
     三月的清明,江南总是在纷飞的雨里,草在枯黄里露出浅浅的绿意,更让人觉得这个时节的委顿。野外祭祖的人们,用刀断去坟头枯萎的草木,摆上几碟粗陋或者精致的祭品,放一挂或长或短的鞭炮,看着鞭炮的烟尘飞入四野的雨雾中,心绪便也就凄凉如这旷野里漫漫的风。
   还是去年清明的前夕,偶然的缘故,回到家中,路上却遇见我七十多岁的叔公,他对我说道:“你回来的正好,就是清明了,随我挂青去吧!” 过得两天,就到了清明。  那天稀稀落落的下着雨,我们便在漫着雨气的山林里不停的走着,寻找着祖辈的安息之所,清整着他们的坟茔,在坟前摆上一碟碟的祭品,用就近砍下的细竹竿穿上一张张的纸钱插在坟头,再放上一挂鞭炮,默默的鞠躬和祷告。
  我跟着他很谨慎小心的做着这些事情,偶尔动作大了一点他就会提醒我——“他们在看着我们呢!” 就这样,我一边很仔细的忙活这些事情,一边听他说祖辈们生前的那些故事,所有的事情做完后,我便引燃鞭炮的火线,看着那咝咝作响的火星极为迅速的游走,然后是轰然的爆响,山谷里空洞的回音和远方鞭炮声一起在这弥漫的云烟里来回波荡。
    我的记忆,却在这些声音里风一般的穿行着时光,回到往昔的岁月里去。 我不由想起我的爷爷来。我最后一次看见他,是在他的床上,几个年老的阿婆,帮他擦洗着身体—一他躺在他那张睡了一辈子的床上,再也没有起来。
   时至今日,我的记忆,仍然在静默的时候,或者是午夜的梦里,无数次的穿过幽暗的时间的长廊,回到那个夜晚。  我似乎仍然坐在那门槛上,抓着一个堂姐的手,看着那几个阿婆忙碌着,而他微微仰着头,舒展着身体躺在那里。
  那时或许有风,或许没有,屋内的灯似乎却是缓缓摇摆着的,淡黄的灯光柔和的泻下来,照在他裸裎的躯体上。那一刻的他,在我的印象里,比任何时候都要宁静安详。我无数次的去回想那天自己的感受,一个七、八岁的孩子不知道什么叫做悲伤,只是茫然的看着,心中一点的惊慌,也是因为看见别人的哭泣。
    而以后的岁月里,当我懂得越来越多时,每当想起那些过往的事情,想起那些死去的亲人,心中便涌起一种难言的情绪来。 那次回来的途中,叔公不时的回过头去看看,然后对我说,“要记得他们在哪里啊,以后我们不在了,你们就得自己来找了!”我想起我们经过的那累累的坟茔,其中有一些上面已经满是老鼠洞和狐坑,甚至都塌陷了下去,那些,应该都是无主的荒坟罢。
    可是,如果一代代的往上追溯,那么多我们没有拜祭过的祖辈,他们,现在又在哪里呢? 也许,所有的记忆,总是要被淡忘的,我们所能做的,就是记得更久一些。 。