天体的轨道除椭圆外,有无圆形的?为什么?

全部回答

应该是有的。比如电子绕原子核等,很类似正圆。生活中有,宇宙中就一定有。

一般认为地球的同步卫星、或其它星球的同步卫星运行的轨道就是一个圆型。

事实上,月球绕地球的运行轨道就是圆形的。当然了,大部分天体的运行轨道是椭圆或是抛物线形的,完美的圆形是不多的。这和天体的质量以及天体被捕获的时机,以及周边运行的天体都有关系。

可能是圆形的啊,只是椭圆轨道的一个特例 二体问题微分方程是一组二阶非线性常微分方程,通解是6个相互独立的积分常数的6个积分。当积分常数取一组定值的时候,即为某一行星运动方程的特解。解的结果就是行星运动是沿着圆锥曲线的平面运动,恒星是在一个焦点上。 下面的地址可以实际来算的 数值分析学的时候算RK老师是举的这个例子

要记住:没有绝对的事。

尚未发现!