本命年是不是做什么事都比较不顺利?

听很多本命年的朋友说,今年好像做什么事都没那么顺利,诸多小人,大事多多,小事不断,是不是本命年运气没那么好呀?

全部回答

封建迷信地不要,只是心理作用而已,放平心态正常面对,一切会顺利地。

  这个问题并非只是迷信那么简单。好比今年,在古人的运气学说里即是天符之年。意思就是容易出问题需要多加注意的一年。春节前的暴风雪,前不久的四川大地震,都已经显露无遗。更何况人们常说的本命年呢?不过,这位朋友也不用着急。
  因为古人还有“危机即转机”和“大凶伴大吉”的说法。这就好像人们现在常说的风险大利润大的道理一样。所以,更重要的还在于自己的内心是不能能作得了自己的主。一句话,天作孽,犹可恕;自作孽,不可活。

都 什 么 年 代 了, 飞 船 都 上 了 月 球, 还 在 信 什 么 本 命 年 之 内 的 迷 信, 你 不 觉 得 可 笑 吗?

那只是一种迷信说法