15个半月大的宝宝睡眠问题!

我家宝宝以前白天基本上睡两觉,上下午各一次,时间较固定,但是最近发现他有时候在中午11点半到12点之间睡一觉,下午有时睡,有时也不睡,他的精神和食欲都可以,请问这是怎么回事?是什么原因造成的?宝宝身体没有什么问题吧?我家宝宝每天早晨6点多至7点多之间起床,晚上不到9点就睡觉,这种睡眠时间和规律正常吗?请有这方面经验的朋友帮忙解答一下!谢谢!

全部回答

只要宝宝精神和食欲都好就没问题。宝宝随着年龄的增长要把白天睡觉的时间调整到中午一觉,每个宝宝自身的差异有睡两觉的,也有睡一觉的,只要身高体重在正常标准范围内都没问题,所以不用担心。

你这种情况很正常啦!我家宝宝现在1岁5个月,他从1岁2个月时就是白天睡一次,每次中午2_3个小时,晚上9点睡觉,早上7点左右起床.每天精神都很好,吃\玩正常。基本孩子过了一岁,白天都是睡一次的。每天的睡眠时间保证在12小时左右就可以了。

    您好!宝宝从出生到会走要经历几个阶段,妈妈千万别强求。一般来说,宝宝3个月左右就能抬头、抬腿,可以坐起来了;5个月的时候,他开始有力量,会翻身了;长到6个月,基本就能爬了;爬需要一段稍长的时间,到10-11个月慢慢站起来学走;1岁到1岁半宝宝就能独立走路了;2岁前后,他的大脑神经发育完全,走、跑就都没问题了。
       宝宝睡不安稳一般有以下原因: (1)正常情况:如宝宝睡着时忽惊忽跳的,但确定没有醒来,同时宝宝各方面生长发充正常,则属于正常现象,不必过分担心,这是因为婴儿中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,睡眠较浅引起的。
   (2)缺钙:宝宝往往伴有枕秃、多汗、烦躁等情况。  可到医院做一血钙化验以确诊,也可常规补钙预防佝偻病。 (3)生活不规律:如睡前吃得过饱、白天玩得过于兴奋。