如何从网上查到美国大学在国内的招生物学专业研究生

我是本科生物工程专业大二的学生,在普通大学学习,我的本科成绩还不错,想去美国或要求英语的其他国家读研究生,不知如何获取这些信息?怎样查我能申请哪些学校?有哪些要求,需要准备什么? 谢谢!

全部回答

你可以上网查询一下,美国或者英国的专业排名,然后,可以一个一个学校的网站去找,具体的系,看专业方向,当然了,这是比较费时间的. 如果,你实在不明白,可以给我写信,我有空会跟你说一下. supercat_xp@

    美国的一些大学和专业 如同西方名言:“花不会因为它的名字不叫玫瑰,就不芬芳”。留学生也不会因为进不了哈佛大学,就不能一展所长、出人头地。适合最重要,选择学校时,我的体会是要考虑全,容易出偏差的地方,我就多聊几句:   入学要求和课程内容是要细看的,就不多说了。
       奖学金:写信向研究背景与自已相似的教授自我推荐、查学校发予奖学金的比例、向私人机构申请奖助金等等,都是可行的。申请助教奖学金的同学,更应准备TSE考试成绩。   学校排名:目前有不同的排名资料,但一般仍以Petersons Guide及US News and World Report为准。
    选校时,应根据系排名,而非校排名来选校;而且尽量分散些,应把“鸡蛋不要放在一个篮子中”的理论运用在选校。   学费与生活费:各校每年平均都会在学费上做10%到13%的调整;至于生活费方面,以东岸及西岸较高。
  每年学费与生活费平均费用,常约需要美金两万元左右或以上。     学术特点:学校开设课程的深度、教授知名度、师生比例(理想比例是1:10左右)、具有博士学位的教授比例、图书馆书籍数量、实验室设备、校园设备、学校教学宗旨(重视职业实务训练或研究理论),都能在学校的简介或网站中得知。
     学制:美国学制主要分为学期制(一年两期另加暑假)与学季制(一年四季)两种。  希望提早毕业,或工作经验丰富又不介意密集式读书的学生,可考虑学季制的大学。一般学期制的大学,开学时间在八月底,学季制的则在九月底。
     学校大小:有些学校座落在大都市市区,土地有限,甚至只有栋大楼,例如纽约大学(NYU)。对于希望享受校园生活及住校的学生而言,可能要考虑一下。  然而,纽约大学(NYU)周围环境的文化艺术活动或商业气息,对申请艺术、大传、MBA的学生来说,还是具有“走出教室还是教室”的多元影响。
     毕业要求:是否必须写论文或考试?还是修满学分即毕业?这都是留学生最关心的项目。甚至有的学校还限制,硕士学位必须在两年内完成。  这些毕业条件,都要事先了解。 课程变动性:学校是否能依个人要求与志趣设计课程、可否以通过考试的方式免修学分而提早毕业、是否开设夏季班可修学分提早完成学位、是否与当地公司或工厂有建教合作计画、是否可交换学习(到欧洲或其它国家就读一学期)以及就业辅导与安排计画是否完善等等,也都需要事先打探清楚。
     实习就业机会:有些学校开设的课程与当地工商机构建教合作,学生们可理论与实务并重学习,并且吸取国外新进信息与训练,这些机会都可在学校介绍中查到。如果想毕业有一年的实习工作机会,在选择学校时就考虑附近是否有与科系相关的机构。
  例如:计算机/电机选择加州硅谷附近,MBA选择各大都会区,机械汽车工程选择底特律重工业区等。   先写到这里,自己的一点体会,但愿对大家有用。以上信息如何高效全面的查询和比较,提点个人建议:通过网络现在是最好的,不要去找中介,要坚信“美国留学完全可以DIY!” 1、可以在 中查询和比较,美国的知名网站了,信息全面,但是英文的,适合英语水平教高的学友。
   2、在 中比较,这是中文的美国大学的信息库,其中的按专业搜索是个特色,但具体到每个大学的信息还不是很全,最好两者结合查询。   。

    回答一下美国留学 1、从US News上找大学综合排名和专业排名,虽然不一定特别准,但基本能反应情况。 则有比较全的学校名单。 2、去感兴趣的学校网站相关页面查看信息,如怎样申请、有什么要求,相关专业的师资力量、科研水平,以后的就业等资料基本都会有的。
   3、去太傻和寄托的论坛,有很多志同道合的人,关于托福 、GRE、雅思准备,各国留学准备以及签证的信息都很多,不过某些信息还欠整理。  准备托福时可去小马过河论坛看看。
   4、推荐《太傻十日谈》,能在太傻网找到电子版,对提高对出国留学的认识很有帮助。 5、联系本校之前留美的学长学姐或自己的授课老师获取相关信息。 希望这些对你有帮助。

去 去查,这个网站有根据专业查学校的信息。 oldleo