游泳后如不能尽快冲洗是否有很大弊端?

去最近的游泳场约需两小时的时间,游泳场更衣室内有冷水淋浴,太凉,人也多。我都是回家再洗热水,有人说这样不好,必须及时冲洗。请问游泳后如不能及时冲淋有多大弊端?

全部回答

如果是女生的话,负面影响会大一些。 女性身体器官是开放的,而游泳池的水清洁程度不容乐观,对皮肤也很有伤害。及时冲洗还是有必要的。 如果觉得条件不理想,建议换其它的场馆,或者自己带少量的温水进行局部冲洗。 还有一个折中的方法就是用湿毛巾清理一下身体,回家以后再淋浴。 希望对你有帮助。