婴儿游泳的弊端有哪些呢?

全部回答

    婴幼儿时期在人的一生中是最重要、发育最旺盛的时期,在这时开展游泳活动,对孩子的身心发育应该说有一定的帮助,比如可促进新生儿大脑发育,促进身体的灵活性和运动的协调性等。 但这并不是绝对的,不是说每个新生儿都必须进行游泳锻炼,这要根据各个宝宝的具体情况而定。
  比如,有的孩子抵抗力较差,对水温、气温的变化比较敏感,稍有不适就容易引起上呼吸道感染,这就不适合经常游泳了。   为什么要训练婴儿游泳?婴儿游泳,贵在早期参与,贵在持之以恒。
  一岁以内的婴儿,由于不能独立行走,水中游泳是宝宝最喜欢、最自然、最安全的一种运动,坚持家庭内一段时间婴儿游泳的宝宝,吃的饱、睡的香、长的快、长得高、免疫力强。