婴儿游泳

婴儿多大可以游泳,对宝宝有什么好处.

全部回答

    婴儿游泳就是给0-12月内的新生宝宝、婴儿戴上专业、安全的保护器械后,放入特定水温和水质的专用水池中,由专门培训的人员对婴儿进行有次序、有部位、有技巧的扶触或让婴儿自主活动,在婴儿出生后当天即可进行人类最早的自主保健活动。
   通过对婴儿,新生宝宝进行自主或被动游泳,以达到对全身皮肤,骨骼和五脏六腑刺激的目的,引起婴儿神经系统,内分泌系统等一系列良性反应,从而促进婴儿大脑皮层快速发育,以达到提高智商、情商和加强全身协调反应能力等多种意想不到的效果。
     刺激并促进婴儿神经发育,显著提高智力水平 培养婴儿的自信心和对环境的适应能力 提高婴儿感觉细胞的敏感性和身体的协调性 提高婴儿空间想象力,推理能力和数学能力 促进婴儿对食物消化吸收,减少不良睡眠习惯 提高婴儿抗病能力,减少感冒机会 促进婴儿身高和体重增长 婴儿游泳是将婴儿放入特定的水质、水温的水中,按照一定规范,进行的一项婴儿自主运动。
    杉山婴儿游泳是将出生4小时以上的婴儿放入杉山婴儿游泳溶质(仿羊水)中,按照婴儿游泳的步骤,并结合杉山早早教育系列而进行的一项婴儿自主运动。 婴幼儿游泳的益处 (1) 运动系统:肌肉、关节、骨骼等,有阻力运动,主动运动。
   (2) 呼吸系统:肺、胸廓。   (3) 心血管系统:心脏(主动运动引起)心肌收、脉管,微循环。 (4) 消化系统:早排泄、肠蠕动、进食。 (5) 睡眠节里: (6) 神经系统:刺激周围,视觉、平衡觉、听觉。
   (7) 智力:大脑接受刺激早、发育早、接受刺激多,发育快,感知多彩的世界,促进大脑皮层的发育。   (8) 情商:父母与孩子的交流。 。

出生第二天就可以游泳了,医院有专门的婴儿游泳服务。

    我家宝宝从出生第2天就给他游泳,刚开始小家伙不是很适应,所以每次把他放到水中,先要叫他适应,可以先把脚慢慢沾水放进去,他就不会紧张哟,慢慢就好习惯,毕竟小家伙在自己妈妈肚肚里羊水养育了近10个月,他是非常喜欢这种环境的,回到家里我们坚持一星期给他游2-3次,如果隔的时间太长可能小孩子又会害怕的。
     游泳可以增强孩子的心肺功能、肢体的调节能力,对他的消化系统也有帮助,促进胃肠蠕动,增强孩子食欲及代谢。 游泳的时候一定要注意水温、室温、游泳圈的安全性,周围要有人看护,最好寸步不离,防止水溅入孩子的耳朵,刚出生的小婴儿可能不会,但也不能掉以轻心!。

一出生就可以游泳呀,我儿子一出生医院里每天早上都带他去游泳.他们说好处挺多了,促进小孩发育.还有小孩在肚子里就是生活在水里,所以要常给小孩洗澡或游泳,让孩子能慢慢适应外面的环境.