本次地震甘肃省涉及到哪些地方了呢

本次地震甘肃省涉及到哪些地方了呢,谢谢!

全部回答

    2008年5月12日14时40分左右,四川省汶川县发生7。8级地震,地震已波及甘肃省陇南、天水、平凉、甘南、庆阳等市州。 受灾最重的是陇南市文县。 陇南市城区断电、停水、通信不畅,部分地方发生山体滑坡事件,陇南支队办公楼出现明显裂缝。
   武都城区发生两起火灾,两处电梯人员被困,部分房屋倒塌,火警“119”电话应接不暇。   徽县一列油罐火车由于山体滑坡被埋。陇南消防支队已组成4个抢险救援小组全部投入灾区抢险救援工作。
   兰州市有明显震感,发生一高层建筑电梯人员被困事件。 全省有10个市州40个县市区受灾;因灾遇难364人,22人失踪,7040人受伤,紧急转移安置人口114。2万人;同时,地震还造成倒塌房屋59923间(孔),损坏房屋320981间。
       国家地震局负责人就“5·12”四川省汶川县地震灾情进行分析后认为,甘肃省陇南市范围内的灾情是四川灾区之外最严重的,波及范围大,伤亡人员多,地震地质灾害的负面影响大,大规模出现滑坡,滚石引起的岩石滚落范围广,救灾难度大。
  据了解,陇南市因地震造成山体滑坡、崩塌、地裂缝、场面塌陷等地质灾害近万处。   。