孕初期上火了,出现鼻孔和喉咙都很干,可以吃哪些下火的药.

全部回答

我上个星期上火还流鼻血了..医生叫我煲点沙参玉竹水喝.很清润的.一喝真的好了!你试试吧! 沙参玉竹都是在药店买的..是干的

吃雪梨吧,前几天我也咽喉干,吃梨,喝蜂蜜水。

    不要吃药啊,是药三分毒。另外凉茶也不要喝。不然的话你肚子里的小宝宝会受不了的。 现在天气很热,要是你人本身也比较热气的话,会觉得喉咙很干。你可以买点干菊花回来泡水喝。
  现在无论是药店还是超市都有那种泡茶的菊花卖的。但是你泡的时候记得不要加糖啊,加了糖效果就没有那么好了。   我怀我女儿的时候,还喝过这样一个东西:莲心莲须煲瘦肉。瘦肉就不用说了吧,就是猪肉没肥的地方。
  市场都可以买到。莲心,就是莲子里面的心,小小的,绿绿的那就是了。还有莲须就是莲蓬里面的须啊。这两样东西在药房里面都有卖的。你只要告诉他你要莲心还有莲须,买它几块钱就可以煲好多次啦。  这个是医生介绍的,清心火去胎毒的,以后宝宝生下来也不会热气啦生疮疖什么的。
  我怀我女儿的时候,经常煲了喝。莲心莲须不要放太多,一点儿都不苦的,只有浓浓的肉汤味。(喝汤就够啦!)。