宝宝的腿

宝宝的腿一个粗一个细是什么原因啊,42天去检查医生说太小,让大点了去照X光,谁知道是什么原因吗

全部回答

  可能是髋关节脱位,是新生儿比较常见的先天性疾病。其表现形式为:两条腿一个粗一个细,并且不一边长,大腿两侧的肉褶不对称或条数不一致。
  做蛙式(小腿和大腿,大腿和躯干各成90°)试验,把膝盖往两侧床板慢慢下压,正常的腿膝盖是能够贴上床板的,若单侧或双侧膝盖不能够贴上床板说明髋关节可能有问题了,记住,一定要到大的综合医院或专业医院就医,作出正确的判断,这个病早期治疗最为关键,孩子少遭罪,效果还好,若治疗不及时后果就是瘸或者点脚 。