初三化学实验

一个连续反应的实验(过程中连接有若干试剂瓶),如何检验的存在,如何除水?如何检验二氧化碳的存在,如何除去二氧化碳?

全部回答

检测水可用无水硫酸铜,气体通过时。变兰有水 除去水,氧化钙,浓硫酸,都可 除去二氧化碳,只要是不挥发的碱性物质都行 检测二氧化碳,氢氧化钙水溶液,有白色沉淀产生 顺序,1先检测水,2检测二氧化碳,3除二氧化碳,4除水

检验水用无水硫酸铜,若变蓝就有水。 除水可用氧化钙或浓硫酸。 检验二氧化碳可用澄清石灰水,若变浑浊就有二氧化碳。 除二氧化碳可用不挥发的碱性物质。

检测水可用无水硫酸铜,气体通过时。变兰有水 除去水,氧化钙,浓硫酸,都可 除去二氧化碳,只要是不挥发的碱性物质都行 检测二氧化碳,氢氧化钙水溶液,有白色沉淀产生

检验水的方法:用无水硫酸铜。除水方法:用浓硫酸。(或氯化钙或碱石灰) 原则:若要检验多种气体,则先检验水。若要除去多种气体杂质,则先除水。 检验二氧化碳:用澄清石灰水。除去二氧化碳:用氢氧化钠溶液。