人参花枸杞子莲子心灵芝

人参枸杞子莲子心灵芝能泡茶同时饮用吗!有什么功效!

全部回答

    人参花微苦,餐后热饮为宜,人参花性凉,所以对于阴虚火旺不宜用人参滋补者,可饮用人参花茶,参花性温和,味甘微苦,清香,解渴,解毒,善于生津又不耗气,它提神、降压、降糖、降血脂、抗癌、调理胃肠功能、缓解更年期综合征。
   用枸杞煲汤、泡酒、泡茶是我国民间的一贯传统,确能起到一定的保健功效,但经科学家长期研究表明,枸杞中的一些功能营养成分如枸杞多糖、拘把类胡萝卜素等均难溶于汤、水、酒中,不能被人体充分吸收。
    枸杞补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。 莲子补脾止泻,益肾涩精,养心安神。 灵芝的应用范围非常广泛。就中医辩证看,由于本品入五脏肾补益全身五脏之气,所以无论心、肺、肝、脾、肾脏虚弱,均可服之。
  灵芝所治病种涉及呼吸、循环、消化、神经、内分泌及运动等各个系统;涵盖内、外、妇、儿、五官各科疾病。   这几种都是性甘平的,所以可以一起泡茶饮用。 从各自功效看应该可用来调理身体,保养一类的。
   应该是不错的饮品。