产假中合同到期未续签,员工能享受到失业金吗?

1、一女员工劳动合同在其产假期间结束,因生育请假单位未与其及时进行合同续签,但在此期间公司为其缴纳足额的社会保险。产假结束后,此人提出辞职申请。 请问此种情况下,能否视员工离职为合同终止来处理,员工能否享受到此次劳动区间的失业金? 2、若前单位将员工离职作为主动离职来处理,不让员工享受失业金,员工在后续单位离职(被动离职)后,此次享受的失业金总额能否包含前单位当时未享受的失业金?

全部回答

    1、一女员工劳动合同在其产假期间结束,因生育请假单位未与其及时进行合同续签,但在此期间公司为其缴纳足额的社会保险。产假结束后,此人提出辞职申请。 请问此种情况下,能否视员工离职为合同终止来处理,员工能否享受到此次劳动区间的失业金? :产假期间合同到期,但单位为其缴纳足额的社会保险。
      说明单位在此期间与她保持了劳动关系,并且应该还有给付工资待遇。但在此期间不属于失业,不能享受失业保险。 她提出辞职申请解除合同后才可以享受失业保险。
   2、若前单位将员工离职作为主动离职来处理,不让员工享受失业金,员工在后续单位离职(被动离职)后,此次享受的失业金总额能否包含前单位当时未享受的失业金? :主动离职只要离职后没有新的职业,也是失业人员,也是要享受失业金的。

翟继满炮轰《劳动合同法实施条例》新增“14种情形”违法 新《劳动合同法》第四条又成争论热点 解读五大《劳动合同法》实施报告新问题 企业倒闭或转移与《劳动合同法》有什么关联?