关于任务管理器进程中“用户名”的问题,达人帮忙啊~

我的系统是WinXPSP2上海政府版的。在最近重新装了一次系统后,启动时运行“任务管理器”发现“进程”里的“用户名”这一项全是空白的,只有System Idle Process这项用户名写着“SYSTEM”。谁知道怎么办啊~~要是没有这项很麻烦的~~PS.以前曾经出现过类似的毛病,不过注销以后重新进入Windows以后进程的用户名就出来了,可这次无论怎么弄都没有。实在是为难啊~

全部回答

  Terminal Services服务关闭了会导致这种情况的出现(并不是每次关闭Terminal Services都会出现这种情况),你可以看看Terminal Services服务是不是关闭了,如是就先打开看看。
  如果没有这个程序的话安装也很简单,从控制面板里选择添加删除程序--添加删除windows组件--将〖终端服务〗和〖终端服务授权〗前面的方框打对号,然后单击下一步, 在窗口中选中第二项〖应用程序服务器模式〗,并单击下一步,放入系统的安装光盘就可以了 。

上海政府版的好像没让您设置帐户,所以不显示,这个不用在乎