请问贵校数学基地班与数学类有什么区别?

我看数学类说明只有数学与应用数学,不像其他学校的数学类说明有专门数学这项。我想学习纯数学,请问是报数学类还是报数学基地班?

全部回答

前类一般是按照本硕连读的培养模式安排的.

我有同学就是基地班的,平时好多课都是英文授课,而且出国的几率很大。不过报考分数是很高的。

如果想学纯数学,建议报考数学基地班。 数学基地班培养目标:培养具有扎实的数学基础,良好的创新意识,较强的分析和解决问题能力,能从事基础数学、应用数学理论研究,使用计算机并运用现代数学手段解决实际问题能力的良好的创新意识的数学人才。实行严格的分流培养方式,对优秀学生可以本-硕-博连读。 主干课程:抽象代数、偏微分方程、微分几何、拓扑学。

想学纯数学就报基地班。数学类是应用数学,主要方向是统计,信息管理等。