兰州大学的这两种生物基地班哪个好些?

教育部批准建立“国家理科基础科学研究和教学人才培养基地(生物学)”和“国家生命科学与技术人才培养基地”.是生物学基地班好,还是生命科学与技术基地班好.

全部回答

    一,生物学基地班 生物学基地班属“国家理科基础科学研究和教学人才培养基地”(全国仅有19 个) 培养目标:培养具有扎实的数理化理论基础,系统掌握生物科学基本理论、专业基础知识和生物科学的研究技术,了解生物科学发展趋势、应用前景,具有较强的独立工作能力和实验技能的高级专门人才。
    此专业实行“本-硕-博分流连读制”。 主干课程:植物生物学、基础生物实验、生物化学及实验、细胞生物及实验、遗传学及实验、微生物学及实验、生态学、分子生物学及实验、发育生物学、系统分类学、结构生物学、微生物遗传、生物科学大实验、生物化学实验、大学化学实验、有机化学实验、基础生物学实验、细胞及遗传学实验、生物化学技术、微生物学实验、分子生物学实验等。
     就业方向:在大专院校及科研院所从事教学、科研工作;在医药、农林牧渔、环保、食品、园林等行业的企事业和行政管理部门从事与生物科学有关的教学、基础及应用研究、技术开发、生产管理和行政管理工作。
   已设立“国家理科基础科学研究和教学人才培养基地”的大学有: 。  。。。。。。 二,生命科学与技术基地班 学制: (国家生命科学与技术人才培养基地,四/六年制,本硕贯通) 介绍:   本基地是2002年国家首次批准设置的36个国家生命科学与技术人才培养基地之一。
  所在的生命科学技术学院拥有生物学一级学科博士学位授予权,设有生物学博士后科研流动站,还设有微生物学、生物化学与分子生物学等2个国家级重点学科,2个教育部"长江学者奖励计划"特聘教授岗位学科,拥有5个国家、部级重点实验室和工程技术研究中心。
    主要面向生物技术产业,培养具备生命科学基本知识和较系统的生物技术及其产业化基本理论和基本技能,受到现代企业管理和市场营销与企划等训练,在动、植物新品种及其产品开发和产业化、生物农药、生物肥料、生物饲料、兽用生物技术新药等方面具有技术应用、原始创新、产业开发和创业能力的复合型高级应用人才。
    要求学生掌握生物技术上、中、下游技术等方面的基本理论、基本知识,受到生物细胞培养与选育、生物技术与工程等应用基础研究和高新技术开发研究的科学思维和科学实验训练,具备在生物技术与工程领域从事生产、管理、市场营销和新技术研究、新产品开发等基本能力。
  本基地班实行六年贯通培养,优秀学生60%免试进入研究生阶段学习。  学生毕业后可授予工学学士、硕士学位。 (弄明白了在选择,两个都不错,看你爱哪个) 。