选题理由

论文题目是会计电算化环境下舞弊及对策,我想知道什么选题理由更合适。

全部回答

选题理由 其实这个很简单,按照我个人中心的查资料方法找硕博论文,其中有:背景,现状,意义等.. 这个你就可以作为选题理由.

    毕业论文选题、查资料及写作技巧 会计毕业论文选题原则与写作技巧 毕业论文选题的方法 毕业论文选题的原则 毕业论文选题和观点方面的问题 观点是文章的灵魂。
  对毕业论文,指导教师首先是检查它的观点是否正确。观点正确与否,表现在选题、主题的提炼以及标题的准确与否上。  因此,在修改论文中首先要审视选题、标题和观点方面的问题。 一、选题中常见的问题 选题得当与否直接影响论文的质量,关系论文的成败。
  在选题过程中,常见的问题有下列几种:一是选题过大。有的同学有这样一种想法:既然是写论文,就应该好好论它一番。所以选题很大,如“试论改革开放”、“论党的建设”、“资本主义经济危机”等等。  有的初稿洋洋洒洒几万字,仍然没有论述清楚。
  选题太大是不合适的,小一点,具体一点,把问题讲得清楚一点为好。二是选题过难,即选择的题目难度较大,学生除了时间、精力的限制,在资料方面也有局限。有人想在短时间里探讨“社会主义的经济规律”、“我国的行政管理制度”,这是难于解决的。
      社会主义经济规律、我国的行政管理制度都应该探讨,但需要许多人的共同努力,作长期的比较深入的调查研究,才能完成。三是选题陈旧。选题陈旧,缺乏创新精神,照搬别人的材料和结论,缺乏新意。
  应该在前人的基础上,敢于提前人没有提出过或尚未能完全解决的问题。学生论文的选题最好多选一点与现实生活、当代经济与科学技术发展关系比较密切的课题,注意研究现实生活中提出的新问题,用马克思主义的观点给予新的解释。