法与德的共性

全部回答

    法与德的共性 ?法和德有区别。不是共性关系。 什么是法?什么是德?在法律眼里,做错事的人,不论你是谁,都要被推在被告席上,在这时,根本无德可言。而德不是,它包容万千。
  我这么说,你就应该懂得法和德的关系了吧?法可能是对的,但是,不见得被所有人所按受,而德则是天下所有的人都能接受的。  。。。。。。。。。。。。 有这么一句话,叫以德服人,没听说过,以法服人的。
  以法服人,说白了,就是以强权来强人所难的含意。以德服人,则是不论是什么人,都会服从德的意愿。这就是当中不同的关系。 两者的共性,共性其实就是一个,那就是,好像水一样,你能改变它,也可以引导它,完全在于方法。
    前提是,要做到真正的天人合一。这么说好像很老外吧?好像是卖官子一样吧?。。。。。。。。。。是啊,我这么说,就可以引导你在认为我在卖官子。当然,卖官子的人是很讨厌的。原因就是,你能感觉到所有的人在文字组合时的不同而发现它的不同一样。
  :)。