一个人只能同时熟练应用三门语言吗?

一个人只能同时熟练应用三门语言,姑且称为三语定律。 在中国,大多数人选择普通话为第一语言,选择英语为第二语言,法语或日语为第三语言。 同时熟练应用三门语言的人,处在自己的巅峰状态。如果你学习第三外语,那么你必须放弃原有的一门语言。如果你坚持同时掌握四门语言,你将损失很多东西。 爱一个人,鼓励他/她学习第一外语和第二外语。 恨一个人,鼓励他/她学习第三外语和第四外语。 以上说法有无道理,恳请各路高人指点。

全部回答

欧洲国家里能同时操多国语言的人不在少数,即便在亚洲,在中国.也有少部分人能同时掌握2-3门外语的,算本国语言汉语的话,熟练掌握的语言在3-4门了.所以同时掌握多国语言的对人类来说不是障碍,关键看有无时间和毅力学习,当然学习外语是需要天赋的.

绝对可以的 并且这个和爱恨是没有任何关系的 多学一门语言是没有坏处的 艺多不压身嘛

我认为没有道理,就如电视曾介绍过一个女孩可以熟练应用11种语言。我觉得一个人能否学会更多的语言有几个因素影响,比如:生活环境,天赋。想学得更多,最重要的影响因素是生活极度所需。

    一个人能精通3门以上语言的海比较多。近代最为著名的是辜鸿铭(1857-1928),国学大师,语言天才,中国近两百年英语第一人。原名汤生(Tomson),出生在马来西亚,父亲是中国人,母亲是葡萄牙人,十岁时随义父去英国。
  在德、法、意、奥进修,获得文、哲、理、工、神学等13个博士学位,回中国后取得清朝进士的第二名。  精通英、法、德、意、日、俄、希腊、拉丁、马来亚等9种外语,而且回中国后,凡是他所居住过的地方,都能说一口地道的当地方言,如厦门话、广东话、上海话、北京话,张口即是,与当地人毫无二致。
   辜鸿铭何许人也?他生在南洋,学在西洋,婚在东洋,仕在北洋。精通英、法、德、拉丁、希腊、马来亚等9种语言,获13个博士学位,倒读英文报纸嘲笑英国人,说美国人没有文化,第一个将中国的《论语》、《中庸》用英文和德文翻译到西方。
    凭三寸不烂之舌,向日本首相伊藤博文大讲孔学,与文学大师列夫•托尔斯泰书信来往,讨论世界文化和政坛局势,被印度圣雄甘地称为“最尊贵的中国人”。

能行的 其实世界上的语言都有共性的 你参透这点就能把语言学好 当然最关键的是你要感兴趣 这比什么都重要

这个就要因人而异了。所谓的不可能,也是涵盖这可能的。