中国黑花岗岩用布擦后会有黑的掉下来

我家厨房台板用的是中国黑花岗岩,发现用布擦后会有黑的掉下来,布也会黑,是不是JS用便宜的淡色花岗岩染色后冒充中国黑吧?

全部回答

  天然石材是不回掉色的。 现市场上所售中国黑石材大多为人工合成材。石料内均加入染色剂,来生产出所需色泽。 人工合成材强度高,色度均匀,色差小,价格比天然石材低。 正规厂家设备技术先进,并有一整套完整的生产制造工艺来保证其质量,不会掉色。
   而非正规小厂家没有上述条件来保证质量,就容易掉色。他们生产成本低,价格也比正规厂家的要便宜。 家装老板为了多赚钱,必定选价廉的料来给您装修。 。

完全有可能,黑色花岗岩是不会掉色的,我用一块160cm*60cm的花岗岩板作观赏鱼缸的底座,用了快20年了也没见褪色。再说花岗岩在自然环境中,如果遇水就掉色,那说不定早就变成灰色花岗岩了!