在公司里被同事打伤住院,医药费等应该如何处理?应该如何用法律维护权益?

在公司里被同事打伤住院,医药费等应该如何处理?应该如何用法律维护权益?在公司里被同事打伤住院,医药费等应该如何处理?应该如何用法律维护权益?

全部回答

你这件事可以向对方要求人身损害赔偿,赔偿你的医药费用,有其他损失也可以要求赔偿。不知你被打之后,是否向公安机关报案,如果报案了,公安机关会根据案件的具体情况进行处理,并给你们双方进行调解。如果没向公安机关报案,你可以要求公司给予调解处理,如果公司无法解决,你只有诉讼到法院了。法院经过审理根据案件情况会给予调解解决或判决。

对于你的这个案件建议你按照人身伤害和对方协商解决,如果协商不成你可以提起民事诉讼。如果构成轻伤以上还可以追究对方刑事责任。