1岁宝宝能喝酸奶吗

我家宝宝一岁了,由于我奶不够,一直都是混合喂养,现在她对奶瓶很抗拒,我想让她晚上临睡前喝酸奶不知道行不行,以前她睡前要喝160毫升配方奶,不知道如果喝酸奶的话,应该喝多少呢,并且可以先喝100毫升左右配方奶再喝一些酸奶吗

全部回答

只能偶尔食用不宜长期食用。而且要保证是真正的酸奶,不是酸奶口味的乳酸菌饮料。

一般情况下,最好是不要给你的宝宝喝酸奶,如果要给的话,那么你的奶粉量不要减少,因为酸奶的含奶量很低。会让你的宝宝的生长带来不利。

只要孩子的消化功能以及胃口好的话,我想是可以的.

如果要喝的话,应该先喝酸奶,再喝牛奶

我的宝宝9个月就喝酸奶了,是三鹿高钙酸奶,110ml/包,每次我都兑上70ml的温水,一方面是增加孩子的饮水量,另一方面是怕奶凉,孩子喝了肚子不舒服。晚上临睡前最好别给孩子喝酸奶,容易胀肚,不妨临睡前给孩子熬点米粥,或调点米粉吃,再配上配方奶粉,应该够小家伙消耗一晚上了吧~!