健美初学者怎么样安排锻炼时间和强度,才能最快长肌肉?

学生练习者,饮食配置并不是很好,一周到两次健身房,有什么最有效的练习计划。有关上身肌肉更好,组数,项目安排,给点建议,不胜感激

全部回答

    如果不是想把自己非要锻炼成施瓦辛格或史泰龙的话,没有必要刻意地调节饮食!现在许多健美陪练都会向你推荐什么蛋白粉什么的,千万别全信,吃两个鸡蛋也是一样的。如果你感得不好意思那我可就管不着了呀。
   训练计划是必须的,但要很好的控制运动量,不是运动量越大越好的,贵在坚持,至少要三年时间,才能塑造出比较好的体型,当然时间长了更好,到了3年头上,你就会明白了,只要你真地能坚持到那个时间,谁让你停下来也很困难呢。
     刚开始的一段时间内,3个月到半年吧,要做全面的练习,只有这样才能对你的体型有个全面的塑造,过了这个时间以后,在全面练习的基础之上,再突出一下重点,现在还不用的。 每次分组做效果会比较好,关键是一次不要做得有疲劳感,以每组12个为最佳,但动作要做确实了,然后可以换别的部位再来一组,两三组不同的部位轮着做,效率会很高的。
    对了器械的份量一定注意控制好,不是越大越好,理想的标准根据个人情况会有差别的,一般是在连续做了12个以后,还感觉轻松为好,如果拿不准,就先选择小份量的,习惯了再慢慢的增加。
   能注意这几点效果就会很快的显现出了的,可要有耐心啊!。