日本男人的名字后面为什么要加个“君”字

我常在电视里看见,日本男人的名字后面常常要加上一个“君”字,为什么要加“君”字,有什么意思。谢谢!

全部回答

日本人对人称呼有很多后缀 一般来说就称为某某桑 书面或者一些故作正经的场合要称呼为某某样(即某某大人) 君(くん)属于对男性的昵称 女性称为某某枪(这个是音译 没对应汉字) 一般来说正式场合或者对前辈或上司不能用这样的称呼 不过平辈之间这么叫比较亲切

君是日本对成年男性的一个尊称

比如你姓张 别人就会称呼你为 小张 "君"就相当于"小"的意思