系统安装盘是光盘还是软盘啊

1.系统安装盘是光盘还是软盘 2.系统安装盘里头 有驱动程序么,什么主板 显卡之类的 知道的回答的。我什么都不懂。讲明白点

全部回答

1.光盘是光存储设备,软盘是磁存储设备.光盘是圆的,软盘是方的 软盘现在差不多被淘汰了,他的容量最大也只有1.44M. 你平常看的VCD什么的那个盘就是光盘. 2.现在的系统盘有很多都带驱动程序的,象ghost版本的xp.但是要稳定可靠的话,你还是去最找对应的驱动程序,象驱动之家( ),如果嫌麻烦,可以使用驱动之家的驱动精灵,都是自动的:

系统安装盘是光盘,软盘是装不下一个系统的文件的, 系统安装盘里集成了大部分驱动程序,在安装过程中能自动安装,购买主板和显卡时一般也附有驱动程序光盘,如果安装系统时没有自动安装相应的驱动程序,自己可以用光盘再安装.

1、系统安装盘一般是光盘; 2、有的系统安装盘带有声卡驱动,但一般都不带主板、显卡、网卡的驱动,需要找与机器匹配的主板、显卡、网卡驱动另外安装; 不懂不要紧,可以找周围懂行的朋友教教,也可以买几本入门教材看看,不难学的。

   早些在dos时代,由于系统dos体积很小,光驱还是很高贵时(它产生的也稍晚些),软件在软盘上存放(在往以前说,有一个阶段,微机没硬盘,只是软盘)。 进入windows时代,系统及各种软件越做越大,光驱光盘越来越谈及了,安装盘就在光盘上的。
  如果想用软盘那得几十张或几百张,并且软盘容易损坏。 现在所指的安装盘应是光盘。系统安装盘里有一部分常用的驱动程序,一般的常用主板显卡声卡的驱动都有的。如果没有但商家出售时都会配驱动光盘的。