谈谈饮水机的利与弊

现在越来越多的家庭使用饮水机,是否有利与健康?请教各位了。

全部回答

    饮水机的利与弊 有了?水?C,真是方便?O了,想喝?崴?r就有?崴牒缺?r就有冰水,?K且?囟冗?可以自己控制,沏茶、衝咖啡也非常省事。不過,?<姨嵝盐艺f,?水?C雖然給我????砹撕芏喾奖悖欢?e忘了要?︼?水?C進行定期的消毒和?⒕?   【中?A防醫?W科?W院環境衛生與衛生工程研究所副研究?T 李????】水在?水?C的?Υ嫦溲Y?,存放的?r間長了以後,就有可能?躺恍┪⑸铮恍┘?菌,在它出水的這一?龋陀锌赡??耍???的調查結果,在我??北京市超?寺蚀蠹s是50。
    4%,在上海更高,在?V?|也很高,江蘇啊都比較高,就是天?庠?岬牡胤剑??碚f超?寺试礁咭恍_@種情?r的出現也不可怕,大家只要明白了它的道理,?λM行?常的消毒就可以了,那麼消毒的方法,通常呢可以把消毒?┓旁陲?水?C的水桶裏面,然後?@???C器整體進行浸泡,然後?尼崦娴某鏊冢钕旅嬗幸??出水口,把水給它放掉,然後再多衝?状危屈N定期的,比如說每隔一??月,消毒一次,?菌污染的??題就可以解?Q。

家用饮水机的利:喝水方便,不需要烧开水,无需刷水壶。 家用饮水机的弊:费电,喝的是千滚水,空气污染,饮水机内污染。