冷水和热水混合为了泡奶粉比较方便,这样做可以吗?

曾经似乎听说过冷水和热水混合饮用不好,婆婆给宝宝泡奶粉都是混合来泡的,请问是不是不好啊?请明确列出利弊,谢谢!

全部回答

宝宝出生到现在两岁,每次吃奶粉都是冷热开水混合用,调到合适温度合适的量再加奶粉,即快又方便,冲好就能喝,宝宝吃后也没有什么异常,但是如果宝宝比较小的话,最好不要用饮水机的开水,因为一般饮水机即便停止加热也不到100度,最好是用水壶再烧一下再用。

我每次也是这样给宝宝冲奶粉的,先倒热水,再倒冷水,冬天热水多些,夏天冷水多些,这样已经很久了,没有什么不适呀。 再说冷水也是冷开水嘛,没问题的。

先用少少的冷开水将奶粉调成糊状,然后放入适量的开水将奶粉冲成合适的浓度,应该没问题的。