现在哪些专业热门

现在哪些专业吃香

全部回答

    永远火爆的专业是医科,建筑类,推销员,蓝领计算机人员,英语 医生,很简单,世界上总有人,是人就要生病啊~ 建筑,中国的建筑行业本来就不很强,现在在发展的行业~中国建筑行业的专业人才也很缺,因为中国建筑类大学就不多,毕业生很抢手的~ 推销员,现在行业缺口最大,对应专业是市场营销; 蓝领计算机人员,也就是一般的计算机调试、维护、运行保障这类所谓IT业中的“苦力”“蓝领”。
     英语现在不缺一般水平的人员,而是缺高水平的各类翻译人员,包括笔译,“同声鱼”等,但这些不是自考培养的目标。 不过实话说, 专业本身并没有好坏之分,关键是看这个专业是否适合你,是否能充分发挥你的潜能,是否有利于你的爱好、兴趣、特长的充分发展,别人认为好的、热门的专业并不一定适合你。
     专业的冷热是相对的,其录取分数的高低并非是一成不变的。比如某一专业在去年或近几年的录取分数比较高,其因素是多方面的,主要涉及到该专业的办学质量、师资力量、社会信誉、社会导向、社会需求与经济效益、招生计划数、报考人数以及人为因素等,专业成绩会随着变化。
   再者,读大学,除了学习专业知识外,更重要的是自身各方面能力的培养与提高。  随着国家形势的发展, 4 年后就业形势会有变化。 所以,选择专业时应该有发展的眼光,把培养和提高自己的能力放在第一位,把自己的爱好、兴趣、特长与该专业的学术水平、师资力量、发展前景结合起来考虑。