蜂蜜可以代替茶叶的作用吗?

全部回答

    蜂蜜、茶叶功能各异,蜂蜜不可以代替茶叶的作用。 蜂蜜不仅是营养佳品,而且是医家良药。蜂蜜可促进消化吸收,增进食欲,镇静安眠,提高机体抵抗力,对促进人体生长发育有着积极作用。
   茶叶既是食品,又是一味传统医药用的中药。茶叶中含有多种蛋白质、氨基酸、茶酚、磷、醌、儿茶维生素E、黄酮类物质,经常饮茶,对人体健康是非常有益的。   蜂蜜加入茶水中,往往产生别有的风味。
  如红茶加蜂蜜,绿茶加蜂蜜,菊花茶、玫瑰花茶加蜂蜜等。 蜂蜜加绿茶,可以消暑、治疗慢性咽炎。红茶加蜂蜜可以促进消化,治疗便秘。 。

蜂蜜不可以代替茶叶,他们的作用是完全不同的,蜂蜜最好不要加入茶水中

当然不行!因为它们各自有各自的不同构成成分和生物以及药理功能,是不可能互相替代的。蜂蜜不宜加入茶水中,因为这样会导致与茶叶中的鞣酸影发生明显的化学反应,影响吸收以及感官性状。