中西方肢体语言差异的原因

回答最好能用英语的,谢谢!!!

全部回答

我的名字就是我的联系方式, ,我帮你。

    body language around the world powerpoint文件直接下载 手势语( sign language )是体态语的一种。体态语( body language )包括眼神、走路姿势、站立的姿势以及手势等等。
  体态语十分丰富,可以表达各种思想感情,并且不同的文化有着不同的体态语。  下面是一些常见的手势语在不同文化中的含义: 1。 翘大拇指( thumb )。在中国,翘大拇指表示“好”,用来称赞对方干得不错、了不起、高明、这个意思在世界上许多国家都是一样的。
  英美人伸大拇指,向上翘,意为“ It's good。 ”或“ It's OK。 ”。  伸大拇指,向下翘,意为“ It's bad。 ”或“ I don't agree it。
   ”。但是在一些国家还有另外的意思。比如,在日本,它还表示“男人”、“你的父亲”、“最高”;在韩国,还表示“首领”、“自己的父亲”、“部长”和“队长”;在澳大利亚、美国、墨西哥、荷兰等国,则表示“祈祷命运”;到了法国、印度,在拦路搭车时可以使用这一手势;在尼日利亚,它又表示对远方亲人的问候。
    此外,一些国家还用这一手势指责对方“胡扯”。 2。 将拇指和食指( forefinger )弯曲合成圆圈,手心向前。这个手势在美国表示“ OK ”;在日本表示钱;在拉丁美洲则表示下流低级的动作。
   3。 用食指点别人。这在欧美国家是很不礼貌的责骂人的动作。  英美人把大拇指和食指组成圆,其余三指伸直,意为“ Excellent。 ” 4。 伸出食指。在美国表示让对方稍等;在法国表示请求对方回答问题;在缅甸表示请求,拜托;在新加坡表示最重要的;在澳大利亚则表示“请再来一杯啤酒”。
   5。 伸出食指和中指( middle finger )做 V 字状。  “ V ”是英文 victory 和法文 victore (胜利)的第一个字母,故在英国、法国、捷克等国此手势含有“胜利”之意。
  但在塞尔维亚语中这一手势代表“英雄气概”,在荷兰语中则代表“自由”。 6。 食指弯曲:这一手势在中国表示“ 9 ”;在日本表示小偷,特别是那些专门在商店里偷窃的人及其偷窃行为;在泰国、新加坡、马来西亚表示死亡;在墨西哥则表示钱或询问价格及数量的多少。
     7。 将手掌( palm )向上伸开,不停地伸出手指( finger )。这个动作在英美国家是用来招呼人的,意即“ Come here。 ”。 8。 伸出中指:这个手势在法国、美国、新加坡表示“被激怒”和“极度不愉快”;在墨西哥表示“不满”;在澳大利亚、美国、突尼斯表示“侮辱”;在法国还表示“下流行为”。
     9。 伸出小指( little finger )。在日本表示女人、女孩子、恋人;在韩国表示妻子、妾、女朋友;在菲律宾表示小个子、年轻或表示对方是小人物;在泰国、沙特阿拉伯表示朋友;在缅甸、印度表示要去厕所;在英国表示懦弱的男人;在美国、韩国、尼日利亚还可以表示打赌。
     肢体语言不清楚,最近知道一个口语感叹词的不同:hum!在中国有“不屑”的意思,在美国有“哦,知道了”的意思。有意思吧! 1。盯着别人的眼睛看,在一些国家是表示对对方感兴趣,但在另一些国家,是被认为无理的,对别人不尊重。
   2。美国做OK的手势,在美国表同意,在日本人年,这个手势表示钱,在法国,这个手势被认为是0,在巴西和德国,这个手势很粗鲁。     3。美国的手势__竖起大拇指,在美国表示很好干得不错,但是在尼日利亚,这个手势很粗鲁但是在日本和德国,它意味着第一。
   4。在很多国家,点头是肯定,摇头是否定,但是在保加利亚,希腊的一些地方,和伊朗,却是点头否定,摇头肯定 我英语不是很优秀,所以o(∩_∩)o。