宝宝中暑怎么办

请教有经验的妈妈们,我五个月的宝宝中暑了,有点吐,应该有点烦躁,老哭,请问有什么办法吗??急,

全部回答

     1。立即将宝宝移到通风、阴凉、干燥的地方,如走廊、树荫下或有冷气的房间休息。 2。让宝宝仰卧,维持呼吸道的通畅,解开衣扣,脱去或松开衣服,用湿毛巾擦拭全身降温。
  如宝宝的衣服已被汗水湿透,应及时给宝宝更换干衣服,同时打开电扇或开空调,以便尽快散热,但风不要直接朝宝宝身上吹。     3。在宝宝意识清醒前不要让其进食或喝水,意识清醒后少量多次饮淡盐水,补充足够的水分和盐分,每次饮水量以不超过300毫升为宜。

  也可以给宝宝喝一些鲜果汁,还可喂服宝宝人丹、十滴水、藿香正气水等药物。 4。不要让宝宝吃油腻的食物,过多油腻食物会增加消化系统的负担,使大量血液滞留于胃肠,而输送到大脑的血液便相对减少,营养物质也不能被充分吸收。