高一化学题目

某亚硫酸纳试剂部分氧化,为确定纯度,1 取W1g样品 2 把样品溶解 3 把溶液加稍过量的盐酸酸化的BACL2溶液,4 洗涤干燥后质量为W2g1 BACL2溶液要HCL酸化的原因2 BACL2要过量原因3 判断操作3完成的方法4 判断沉淀是否洗涤干净的方法5 NA2SO3纯度表达式

全部回答

1、酸化是为了防止亚硫酸根被沉淀 2、保证硫酸根被沉淀完全 3、需要缓慢加入,且不停搅拌,有气体放出就可以判断硫酸根被沉淀完全 4、洗涤液滴加硝酸银,无沉淀产生,可视为已洗涤彻底 5、纯度=(1-142*W2/233*W1)*100%