孩子学东西很慢,是我教的少吗

我的宝宝快十个月了,除了知道灯在哪之外,其他教他学的他都不会,比如:欢迎、再见、谢谢、挠挠、摇头…婆婆说到时候就会了,不用教,但每次看到和他同月龄的孩子会这会那的,看起来都比我的宝宝聪明,我心里就很沮丧,难道是我这个妈妈不称职吗?

全部回答

一周岁至二周岁期间的小孩子,各方面发育是不一样的。有的,认知早些,有的记忆早些,有的摹彷能力强些,这都不是毛病。不要心急,强求反而不好。在这期间,可多和孩子说说话,买一些适合的玩具,不要怕孩子哄“淘”了,淘孩子相对发育要早些,但是随着年龄的增长,别的相对“笨”的孩子也会追上来的。所以,你说的情况是没有问题的。

你不要急,在你闲余时多教孩子还是有好处的,给孩买故事书讲讲,可让他看看图片,多少都会记住点的,但不要硬让孩子去学,在他玩时慢慢会学会的.

拔苗助长,过犹不及。孩子的发育应该顺其自然,十个月不会欢迎、再见、谢谢是很正常的。