有关键盘上几个按键的功能

Print Screen、ScrollLock、Pause、Sleep、Wake Up、Power这几个键的功能分别是什么?在什么情况下使用呢?

全部回答

    print screen截屏,可以配合Alt使用,如果按住Alt键再按print screen,所截屏幕就是当前的活动窗口,如果不按alt那么所截的就是整个桌面。 ScrollLock:屏幕滚动锁定键。
  当屏幕处于滚动显示状况时,若按下该键,键盘右上角的"ScrollLock"指示灯亮,屏幕停止滚动,再次按此键,屏幕再次滚动; Pause/Break:可中止某些程式的执行,在DOS模式下这个功能很有用。
    windows键(有微软视窗图形的那个键)+Pause/Break可以叫出系统属性对话框。 Sleep、Wake Up分别是设置计算机处于休眠状态和唤醒处于休眠状态的计算机。
   Power 顾名思义就是电源的开关。如果按了这个键,系统就会关机。 。

  Print Screen 为截图,默认全屏截,和ALT键一起可以截当前窗口的图片,主要用与截取WINDOWS桌面图片;ScrollLock为锁定键,在WINDOWS下用处很小,主要在EXCEL里翻页时不想改变单元格大小时用的着;Pause Break 为暂停键,但不是在所有程序中,主要用与批处理程序;Sleep为休眠,使电脑停止工作,但并不是关机与Wake Up配合苏醒,实现休眠并复活的功能;Power为电源,关闭会使键盘与电脑断开。
   有问题可以到 来问,免积分。