为什么我不能从电脑里往外移资料

我最近电脑不知为什么不能往移动硬盘和U盘里移资料了,以前一直好好的,现在只要插好设备,也不提示有什么错误,设备也没坏,往外一移东西,电脑就死机,哪位大虾帮帮我我已经用过的方法有1,换过USB接口,不行(我电脑只有两个USB接口,都在后面)2.移动硬盘和U盘拿到别人家去试过,设备没问题,移进移出都可以

全部回答

  1、在其他机子上试试,如果行的话,请看第二项 2、如果你用的是前置USB接口,请插后面的USB接口,如果不行,请看第三项 3、如果主板支持USB2。0,而且优盘也是USB2。0,那么看看资源管理器里面有没有什么硬件无法识别,或者有问号什么的,如果有,请装USB2。
  0驱动,无非是intel、VIA或者SIS的。仍然不行请看下一项 4、在BIOS里面看看是否把USB屏蔽了 5、如有以上的都不行,那就只能说明该USB接口甚至USB芯片已经损坏了。