恐吓罪如何判处

恐吓罪如何判处???如何定义??

全部回答

    根据罪刑法定原则,我国《刑法》没有恐吓罪的罪名,不过有“投放虚假危险物质罪”(刑法第291条之一),和“编造、故意传播虚假恐怖信息罪”(刑法第291条之一)。 “投放虚假危险物质罪”是指投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、传染病病原体等物质,严重扰乱社会秩序的行为。
     “编造、故意传播虚假恐怖信息罪”是指编造爆炸威胁、生化威胁、放射威胁等恐怖信息,或明知是编造的恐怖信息而故意传播,严重扰乱社会秩序的行为。 根据《中华人民共和国刑法修正案(三)》第八条:“投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、传染病病原体等物质,或者编造爆炸威胁、生化威胁、放射威胁等恐怖信息,或者明知是编造的恐怖信息而故意传播,严重扰乱社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处五年以上有期徒刑。
    ” 。

    你题出得不明确,因为法律上没有“恐吓罪”这个罪名。 但我觉得你应该受到了“恐吓”。不过你所受到的恐吓不会是“投放虚假危险物质”或者是“编造、故意传播虚假恐怖信息”吧,因为这已经不是恐吓而“恐怖”了。
   我猜想,你遇到的情况,应该有人用信件、信息、电话,或当面对你进行的威胁或恐吓。  这应当适用《治安管理处罚法》第四十二条:“有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款: (一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的; …… (五)多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的;……” 你可以向当地派出所报告,请求派出所对其进行拘留或罚款的处罚。
    如果给你造成财产损失或精神损害的,你可以请求赔偿,先由派出所进行调解,调解不成时你可以向法院起诉,你起诉后派出所将把案卷移交给法院作为支持你诉讼的证据。 。