《中国教育与探索杂志》是正规刊物吗

请问:《中国教育与探索杂志》是合法刊物吗?其刊号:ISSN1671_0563 CN14_1336/G4

全部回答

    美育可以促进人的感知能力的提高,通过审美,可以提高人的感知能力,从而善于观察捕捉人和事物的细微特征以及情绪变化,培养独特的悟性。康定斯基曾说过,某位特别敏感的人,一尝到某种果汁就获得了“蓝色”的感觉,这带有先天性特征。
  但这种敏感性不仅仅是一种先天禀赋,它还有赖于后天的培养和训练。  多方面的美育熏陶,正是提高感知能力的最佳手段。通过绘画训练,就会对线条、色彩等艺术语言有突出的体验;通过对雕塑的欣赏和创作过程的了解,就会对泥块、石头、青铜等等物质材料有不同寻常的感受,也许在普通人的眼中,它们仅仅是一些无生命的、无特殊意义的物质,经过审美教育,这些物质开始渐渐具有了生命,具有了情感。
    马克思曾说过:艺术对象创造出懂得艺术和能够欣赏美的大众。他还说过:只有音乐才能激起人的音乐感。这些都说明了美育对提高人的感知能力的诸多作用。 美育可以促进人的想像能力的提高知识是人类进步的阶梯,想像是人类飞跃的翅膀。
  艺术创作离不开想像力,科学发明和创造更离不开想像力。  爱因斯坦说:“想像力比知识更重要,因为知识是有限的,而想像力概括着世界上的一切。”德国气象学家魏格纳在生病住院期间发现大西洋两边海岸线相似,非洲西和南美洲东犹如一张撕成两半的纸,于是,提出了著名的“大陆漂移说”。
  应该说,所有的科学发现发明,无不是卓越的想像力的杰作。  在各艺术门类中,文学的想像天地是最为广阔的,它不受时空的限制,具有无限的自由和极大的容量,可以“观古今于须臾,抚四海于一瞬”。
  作者和读者的想像空间无限广阔。有意识地培养学生的文学修养,进行多方面的艺术陶冶可以起到训练想像力的作用。反过来,想像力的提高又促进了科学的进步、艺术的创造。   美育可以促进人的实践技能的提高艺术语言是各门类艺术创造的材料和媒介的总称。
  它是构成艺术作品的必备材料,是表达思想情感,沟通作品与受众的桥梁与工具。进行美育教学,首先要进行艺术语言的欣赏和训练。通过对各门类艺术语言的理解与把握,可以提高人的操作能力和实践技能。  运动生理学研究表明,身体运动在增进体质、开发体能,提高情商、智商中具有独特的作用。
  如进行右手的灵活训练能加速大脑左半球的成熟;进行左手的灵活训练可以加速大脑右半球的成熟。在音乐教育中,钢琴训练就具有这种一举多得的功效。演奏钢琴,左右手协调配合,既开发智力,又训练手的技能。  在历届的北京市计算机录入比赛中,名列前茅的往往是那些受过钢琴训练的学生,幼时的艺术训练,在其他的领域开花结果,意料之外,情理之中。
  综观以上三个方面,美育对人的感知能力、想像力以及实践技能的提高都有巨大的促进作用,而一个具有敏锐的感知力、丰富的想像力和娴熟的操作技能的人,其创造力是毋庸置疑的。  例如著名的玛瑙雕《虾盘》,原材料是一块淡青色的玛瑙,遗憾的是美玉有瑕,中间有一块赭红色。
  但是具有非凡想像力的艺术家匠心独运,将整块玛瑙雕成一个淡青色的盘子,里面盛着一只赭红色的大虾。艺术家运用娴熟的技艺处理得天衣无缝,使原来的瑕疵变成了视觉美感中心,真可谓化腐朽为神奇。  这是美育促进人的创造力的一个经典故事。

请问《中国教育与探索杂志》是正规刊物吗,是省级及以上刊物吗?它的ISSN是 1671-0563 CN 14-1336/G4 请回答,谢谢!

    咨询内容: 请问《中国教育与探索杂志》是正规刊物吗,它的ISSN是 1671-0563 CN 14-1336/G4 还有《中国教育研究论坛》是正规刊物吗,它的ISSN 1287-0285 CN 53-4032/G4 北京市新闻出版局(版权局)的解答: 您咨询的期刊未在我局登记。
    目前中国大陆公开出版发行的报刊,按照“国内统一连续出版物号”(即CN号)由新闻出版总署批准并由报刊注册地新闻出版局管理,我局可以为您提供CN11-****刊号查询。新闻出版总署是全国出版物鉴定的权威部门,咨询电话为:010-65212787。
   。  。