中国2008奥运参赛人数

田径人数 乒乓球人数 羽毛球人数 体操人数 游泳人数 跳水人数 举重人数 射击人数 赛艇人数 击剑人数 自行车人数 柔道人数

全部回答

      新华社北京3月5日奥运专电(记者高鹏、章利新)全国政协委员、国家体育总局副局长崔大林5日在此间说,预计中国体育代表团将有大约570人参加北京奥运会全部28个大项的比赛,这是中国体育代表团参加奥运会历史上参赛项目最多和运动员人数最多的一次。
   崔大林在全国政协十一届一次会议体育界小组讨论会上说,截至目前,中国已有519名运动员获得了除网球和马术之外的26个大项、214个小项的北京奥运会参赛资格。  “519人达到奥运参赛标准,这已经超过了以往历届”。
   崔大林表示,由于部分项目的奥运资格赛还没有结束,接下来中国选手应该还会获得一些参赛资格,最终实现全部28个奥运大项均有人参赛的目标问题不大,而全部参赛人数估计在570人左右。 据悉,共有55支运动队的约1200名运动员目前在全国17个省区市积极备战北京奥运会。
    (完)2008/03/05 16:54 至于各项参加具体人数还未最终确定。

新华社北京1月10日奥运专电 国家体育总局副局长崔大林10日说,预计中国体育代表团将有550人以上参加北京奥运会全部28个大项的比赛,这将是中国体育代表团参加奥运会历史上参赛项目最多和运动员人数最多的一次。