种植滴水观音的最佳温度是多少?谢谢....

全部回答

滴水观音生长温度为20-30度,最低可耐8度低温,夏季高温时只要保持土壤潮湿、经常喷水、遮阴仍能正常生长,冬季室温不可低于5度。

  滴水观音最适宜的气温是18°C----32°C,高于35°C持续一小时以上,会导致叶面被晒伤而枯萎;低于5°C会受冻而死;5--18°C处于休眠状态。 温度——肥,气温越高施肥越勤,当气温在30°C 左右时,15天施一次肥,当气温在25°C左右时,一个月施一次肥,当气温在20°C左右时40天施一次肥。
  休眠状态可以不施肥。 温度——水,气温超过30°C时,早晚各浇一次水;25°C以上,每天浇一次水;20°C左右,每星期浇一次水。 。