如何给牛肉面馆的厨师发薪水?

如何给牛肉面馆的厨师发薪水? 一开始对此师傅的薪水是按销售量提成,每卖出一碗牛肉面(5元/碗)给师傅5毛钱的提成,为了吸引回头客,师傅就每碗放超量牛肉吸引顾客回头,造成牛肉使用过量店主亏损。然后店主就决定给师傅固定工资,他又变成给顾客每碗面里放很少牛肉(反正客多客少与他无关),造成顾客嫌份量少都不愿意再来。请问,如果你是店主该如何合理制定该师傅的薪水?

全部回答

给厨师发薪水,鉴于以上情况,建议采取按销售量发放,但店主应随时或定时监督控制牛肉量,并适时采取销售方法,如降低牛肉面的价格,适当改变面碗大小,相信货真价实、鲜美量多的牛肉面一定会吸引回头客,并大量的带来新顾客。同时,必须让厨师感觉到自己的工作压力,主动积极地工作吸引顾客,形成多劳多得。

首先制订标准:每碗面条里放多少牛肉,然后要求厨师按照标准操作,再看能干不能干,能干的加薪水

首先制订标准:每碗面条里放多少牛肉,然后要求厨师按照标准操作,超过部分要有处罚,最少也要把超过的成本扣回来。然后再按照销售量提成。